规则论:立正站好双手举过头顶。。。。的抛界外球!

罚球队员违规假动作,守门员提前移动;错误队员来罚球点球,守门员提前移动;攻方队友提前入禁区,守门员提前移动且球未进。上述这三种情况,裁判应该如何判罚呢?

罚球队员违规假动作,守门员提前移动;错误队员来罚球点球,守门员提前移动;攻方队友提前入禁区,守门员提前移动且球未进。上述这三种情况,裁判应该如何判罚呢?

罚球队员违规假动作,守门员提前移动;错误队员来罚球点球,守门员提前移动;攻方队友提前入禁区,守门员提前移动且球未进。上述这三种情况,裁判应该如何判罚呢?

罚球队员违规假动作,守门员提前移动;错误队员来罚球点球,守门员提前移动;攻方队友提前入禁区,守门员提前移动且球未进。上述这三种情况,裁判应该如何判罚呢?

IFAB认为:①违规假动作②错误的罚球队员——这两种行为属于非体行为,为高优先级的犯规;守门员犯规导致球未进,未列入非体行为,但要吃牌,为次优先级犯规;向后踢皮球和双方队员同时冲入禁区,为低优先级犯规。

这一阵混迹配备裁判的足球比赛正好让我粗略做了一个统计,双方交换球权的情况有将近10%的是因为掷界外球违例造成的。对于一个在足球场上最为简单的动作,何以造成如此多的犯规呢?今天的规则论,让我们一起看一看关于界外球的种种规则:

谈论足球场上用到双手次数最多的时候,掷界外球应该是除了拉人、拉球衣之外极为靠前的动作了。绝大部分的球权交换也是通过掷界外球完成的。为了这个经常出现的动作,国际足球理事会(IFAB)发布的《足球竞赛规则2016/17版》在第15章中明确规定了掷界外球的全部程序和对犯规的判罚。

当球进入比赛场地,比赛即为进行。如果球在进入场地前触到了地面,应由同一队在同一位置重新掷界外球。如果界外球未正确掷出,则由对方掷界外球。

当球进入比赛场地,比赛即为进行。如果球在进入场地前触到了地面,应由同一队在同一位置重新掷界外球。如果界外球未正确掷出,则由对方掷界外球。

当球进入比赛场地,比赛即为进行。如果球在进入场地前触到了地面,应由同一队在同一位置重新掷界外球。如果界外球未正确掷出,则由对方掷界外球。

当球进入比赛场地,比赛即为进行。如果球在进入场地前触到了地面,应由同一队在同一位置重新掷界外球。如果界外球未正确掷出,则由对方掷界外球。

很明显《规则》仅仅规定了球在掷出一瞬间时球员的规范动作,所以之前无论你是助跑、前滚翻、后空翻还是拿大顶,只要你在掷球的一瞬间保证两脚同时踩非界内的地上、球从头后经头顶出手,你就不会被判犯规。当然,出手时需要用双手掷出这一16/17版新增规定也是一定要十分注意的。

除了掷球队员,防守队员的位置也被进行了严格的限制。篮球式的防守界外球在足球场是决不允许的,防守方球员需要距掷球队员2米以外才不会被判犯规。毕竟IFBA是十分注重违体行为的处罚的。

所以掷界外球是一定要记住三点:双脚不离地、球从头顶过、双手扔出去。这样你的动作就没有被判掷界外球违例的危险了。

今日小问题:如果一名队员正确地掷出界外球并故意将球掷在对方队员身上以便第二次触球,这种行为是否违规呢?

今日小问题:如果一名队员正确地掷出界外球并故意将球掷在对方队员身上以便第二次触球,这种行为是否违规呢?

今日小问题:如果一名队员正确地掷出界外球并故意将球掷在对方队员身上以便第二次触球,这种行为是否违规呢?

今日小问题:如果一名队员正确地掷出界外球并故意将球掷在对方队员身上以便第二次触球,这种行为是否违规呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注